西洽会官网

欢迎来到第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会!

中国·重庆

2018年5月25日-28日

走进西洽会


西洽会简介

  西洽会是指中国西部国际投资贸易洽谈会

       中国西部国际投资贸易洽谈货由中华人民共和国商务部、国务院三峡工程建设委员会办公室、中国国际贸易促进委员会、重庆市人民政府共同主办,全球化、平台作用越来越突出,得到参与各方、境内外客商的高度认可和充分肯定。

       在经济全球化的今天,资金、技术、人才要素在全世界范围内流动。放眼世界,全球经济正处于新一轮调整周期,新一轮国际产业转移向纵深发展。加入WTO后的中国,以持续高速增长的经济、巨大的市场潜力、丰富的劳动力资源等优势,成为发达国家制造业大规模转移的首选之地。纷纷把其制造业部分移向中国,并把这种转移与其全球战略、全球的配套体系结合起来,在中国设立研发中心服务中心采购中心


       中国西部国际贸易投资洽谈会(简称“西洽会”)已连续成功举办二十届,特别是近几年来,随着重庆在全国乃至世界的影响和辐射作用不断提升,“西洽会”平台作用越来越突出,仅上届“渝洽会” 就有来自美国英国法国德国意大利日本韩国印度新加坡香港澳门台湾等43个国家和地区的836家跨国公司、1270多家国内大型骨干企业、9300余家中小企业参展参会,进场观众超过30万人次,签约投资项目258个,总投资2772亿元人民币,境内外采购商提供了高达76亿美元的采购订单,经过前期配对和现场洽谈,达成采购合作意向980对,意向金额5.6亿美元。活动期间举办了40多场研讨会、推介会和对接活动,规模、档次、实效性均再创新高,成为西部领先,国内一流的大型国际性展会,得到了中国商务部等国家部委和参展参会客商的高度评价和充分认可,连续荣获“中国十大品牌展会金鼎奖”和“新世纪十年·中国十大政府主导型展会”殊荣。特别是“城市建设及建筑节能专题展”,首次作为“西洽会”主题活动之一,便收到了意想不到的效果,让参展参会客商非常满意。市政府明确将“西洽会”作为市政府每年重点打造的展会名片。

© 西洽会官网    技术支持: 竹子建站