西洽会官网

欢迎来到第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会!

中国·重庆

2018年5月25日-28日

走近“央企重庆行” 现场签约42个项目,总金额近1730亿

发布时间:2018-05-27 12:00

  第二十一届西洽会为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,加强央地协作,进一步巩固重庆与中央企业的良好合作,通过央企广泛覆盖国内外市场的辐射力和影响力,深化落实“两点”“两地”定位要求,突出央地合作,特别举办一系列“央企重庆行的活动。



  本次主题活动以“央地谋合作,携手引未来”为主题,邀请国务院国资委领导及相关司局负责同志和央企负责人参加。深入部分区县、两江新区、高新区、经开区等开放平台进行实地考察、对接。力争通过系列活动的开展,引进央企先进管理经验,帮助重庆打造产业龙头,助力重庆各个行业发展,在重庆掀起央地合作的新热潮,助推我市立足“两点”,建设“两地”,实现“两高”目标。



  出席本次活动的一级中央企业共有66家,其中,有30家为主要负责人出席。经过央地双方前期的密切对接,此次“央企重庆行”主题活动现场共计签约项目42,签约总金额1729.6亿元人民币。其中,内资1723.2亿元,外资10048万美元(折合人民币6.4亿元)。

 


  央企与重庆一直有着良好的合作基础,2012年5月,国务院国资委组织中央企业与重庆加强战略合作,共签订68项合作协议,协议投资总额3639亿元。近年,中央企业在重庆的投资规模不断扩大,除了常见的项目,合作范围还在不断拓宽,对全市经济社会发展发挥了重要引领和支撑作用。



  本次签约项目呈现出以下四个方面的特点:一是合作领域广泛;二是合作主体多元;三是聚焦实体经济;四是坚持创新驱动。此次签约的项目,必将为中央企业改革发展,拓展新的空间探索新的路径。为重庆“建设内陆开放高地,成为山清水秀美丽之地”推动高质量发展,创造高品质生活注入新的动力。


  西洽会对积极推动央企与重庆在招商引资、经贸交流、互惠合作等方面开展合作,促进重大项目签约起到重要作用。会期,组委会根据央企产业领域和区县优势产业进行配对,组织赴渝央企代表赴哥区县和开发平台调研考察,以加深央企对重庆开发开放优势的了解,为推动双方加深合作打下基础。

扫一扫在手机上阅读本文章

© 西洽会官网    技术支持: 竹子建站